Прощание с нелюбимой

Смахнув слезу с щеки небрежною рукой...
- Ты что, дурёха, ну не надо плакать,
Поверь мне на слово - я для тебя плохой,
Редчайшая из всех на свете пакость.

- Чего увидела, всё выдумки твои,
Сейчас же успокойся, что за всхлипы?
Меня прошу прости за то, что эгоист,
За тот случайный поцелуй у липы.

- Не хуже ты её, ну перестань, пойми,
Я просто, как дурак в неё влюбился.
Ну а с тобой мы были же совсем детьми,
В десятом классе я тогда учился?

- Ох, дело-дрянь, не слышишь ты меня, прости,
Мне лучше непременно удалиться.
А у тебя всё будет - только подрасти -
Работа, милый...ждёт тебя столица.

А слёзы градом капали из ясных глаз,
И звук шагов всё становился тише.
Он уходил, а обещал, что не предаст,
Но видно, срок у обещанья вышел...

13.09.2016


Рецензии