Конфет. Нет

Телеэкран вещает нам
и пишут все газеты,
что скоро в мире тут и там
закончатся конфеты.

Мол, детям этот грустный факт
тихонько, по секрету,
открыли, выйдя на контакт,
учёные планеты.

К концу подходит шоколад,
и залежи желеек,
и карамели водопад
зачахнув обмелеет.

Запасов сладких петушков,
вообще, на пару суток,
и тут, скажу без дураков,
ей-богу не до шуток.

В садах и школах детвора
устроит забастовки,
пикеты с самого утра,
на фантиках листовки.

И взбудораженный народ
с лошадок и качелей
в осаду фабрику возьмёт
кондитерских изделий.

"Ула! Впелёд! Даёшь! Долой!" -
кричит с велосипеда
мальчишка с лысой головой,
картавя чуть при этом.

Учителя несут обед,
врачи компоты варят.
Коль не останется конфет,
то что же им подарят?

В прямом эфире президент
предельно будет краток:
"В том, что случился инцидент
вы сами виноваты!

Глотали сладости подчас
где надо и не надо,
и стратегический запас
умяли шоколада!

Конфет в казне отныне нет,
хоть вы костьми ложитесь!
Улыбок вам на много лет,
здоровья и держитесь!"

И в тот же миг под шмыг носов,
утробный, безысходный,
раздастся сотен голосов
рёв детский, всенародный.

Затопят слёзы полстраны,
как паводок весенний,
и содрогнётся приуныв
весь мир от потрясений.

                        * * *

                Проснулся от того, что взмок,
                приснится ж иногда!
                Сверлю глазами потолок
                и люстры провода.

                Залез рукою под матрас,
                нащупал шоколад.
                Фух! Стратегический запас
                на месте, свят-свят-свят.

                Вмиг успокоилась душа,
                уняло сердце прыть,
                жизнь сладкоежки хороша,
                а значит, будем жить!


Рецензии
Юра, я в истинном восторге!!!!!
А парнишку жаль, так жалобно плачет... Я ему отдам свою конфету...
:-:)))))))))))))))))

Владимир Фабрый   18.09.2016 08:19     Заявить о нарушении
Сам с детства любитель "сладких" моментов жизни. Маме очень редко удавалось спрятать кулек с конфетами так хорошо, чтобы я его не нашёл. Поэтому твёрдо уверен, что истощение запасов нефти и газа не так опасно для человечества, как мир, оставшийся без шоколадки.

Юрий Истратов   29.09.2016 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.