Катрен. Видения

Знак подан. Скоро уходить.
Сладка безоблачная мука.
Успеть погибель полюбить?..
Страшна не Смерть, а с ней разлука?..
*************************************
Палач и жертва?.. - Нет таких.
Всё - в равной доле, в сложной мере.
Любовь, Слова и Жизнь - триптих -
Со Смертью в вечном адюльтере.
*************************************
Четырёхгранник Бытия,
Пророчествам внимая Храма,
Растает в грёзах Забытья -
Никем не узнанная драма.
*************************************
Храм откровений дал поток.
Сложны видения и знаки.
Луч Радости - за Тьмы глоток...
Свет постигается во Мраке...


                13.09.2016


Рецензии