Венец и тёрн, бессвязность цели

Венец и тёрн, бессвязность цели,
            молитвы тлеющий глагол,
            дюжинное железо кельи
            и певчий до смерти щегол…

Величья дней по истеченье
            одно лишь эхо на слуху.
            Недвижны, как надгробья, тени
            от звёзд, чей свет как на духу.
 
Как оказалось, жизнь за гранью -
            возможна. К счастью, до поры.
            И ни к чему нам оправданье
            не нами начатой игры.

Случайных черт смертельный навык
            за неимением лица,
            чей белый свет в рубцах кровавых...
            И млеко волчьего сосца.

            2016


Рецензии