Сыночку Мишеньке...

Посвящается моему шестилетнему сыночку Мише...

Маленький мальчик в сказочных грёзах,
Добрых мультфильмов зритель исправный,
В Деда Мороза веришь серьёзно,
Заворожён волнительной тайной.

Резвые ножки, мальчик-улыбка,
Мамино счастье в рваных штанишках,
Голос-звоночек, мимики игры,
И просьбы тщетны вести себя тише..

Ласково трётся тёпленькой щёчкой
О подбородок в сонное утро,-
-Мама, родная, люблю тебя очень!
..Слёзы смахну незаметно как будто..

Мамин Мужчина,рыцарь достойный,
Ты не шутя раздаёшь комплименты,
Мне ежедневно цветы преподносишь,
Ловко обнёсши клумбу соседа..

Бой виртуальный примешь отважно,
Лихо драконов толпу обезглавив,
Вырвешь принцессу у бдительной стражи,
В бегство их всех обратиться заставив.

Взгляд любопытный, вихрь вездесущий..
Сотни вопросов, нужных и важных,
-Мама, какой срок нам жизни отпущен?
Будешь ты с папой со мной всегда, так же?..

-Видеть хочу я жучка и стрекозку,
Сядь за компьютер, найди в интернете.
И покажи динозавров раскопки,
Что может быть интересней на свете?!

Повар, художник, гончар и строитель,
Всё ты освоил в серьёзности играх,
Мощь впечатляет дворцов пластилинных,
И красотой своей доброй - картины..

Но вот однажды душу придавит
Неразрешимость недетских вопросов..
-Зачем на Донбассе людей убивают?..
-Когда мы увидим родные берёзки?..

-Сынок.., я не знаю..пока без ответа
О возвращеньи вопрос повисает..
Но знаю одно,что любовью и светом,
Премудростью утр ночи тьму побеждают..

Господь не даёт испытаний сверх силы,
И всё мы получим, по крепости веры..
Погасит пожары Он, горе и взрывы,
И радугой детские слёзы согреет..

..Притих мой сыночек..рождается Вера..
Из взрослого к детскому сердцу проникнув,
Зелёным росточком..сначала несмело..
Но крепнет с Любовью и нашей молитвой..


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.