Крылатые соседи

А у нас во дворе три сороки живут,
Они умные на удивление –
Они кошек собаке гонять не дают,
Стрекоча при ее появлении.

Джина лает в ответ: во дворе кошек нет,
А сороки по-птичьи хохочут:
Мы им вовремя дали хороший совет,
И все спрятались, где кто захочет!

Не боятся сороки вокруг никого,
Дразнят нашу смешную собаку
И на ветке сидят у окна моего,
Улетая по первому знаку...

Учат сына во двор приносить на хвосте
Слухи-новости нашей округи –
Для домашних зверей нет важней новостей,
Они делятся ими друг с другом.

Телевизор сороки почти не глядят,
А газеты совсем не читают,
Но едва что случится, они прилетят
И одними из первых узнают.

Любопытно сорокам сто тысяч вещей,
Все на свете им кажется важным –
Этим очень похожи они на детей,
Но как птицы – хитрей и отважней!

13 сентября 2016 г.


Рецензии