Втирать очки

К очкам на переносице
Тут дела нет совсем.
"Очко" припомнить просится.
Игра известна всем.

А шулер из пятёрки
Мог сделать вмиг шестёрку.
Доверчивых дурили -
Жестоки игры были.

"Очки" легко втирали,
На деньги ведь играли.

Обжуливать - "втирать очки",
На вас охота простачки.

Так возникли слова "очковтиратель",
"очковтирательство"


Рецензии