про грибы или серьёзно, или в шутку...

Призыв и Ода (Грибнику-Мастеру И.)
***
Вставай,родной!
Пора,герой!
Там Гриб- нам непокой-растёт
И станет стар,червив- на кой?

Вперёд,грибник!
Твой сон уж сник,
Нож,короб в зубы
И в лес- вмиг!

Прозри, не та
Жизнь- суета,
Как нет Гриба в ней,
Скукота!

Ты жизни грань
Открой- встань в рань
И не стаканом круговерть
Серых забот ты устакань!

Каков итог-
Ты превозмог
Смог разноцветьем,
Гриб взяв впрок...

_Души струн сгиб,
Коли вдруг влип,
Легко поправит
Белый гриб!

Напала грусть?
Нам пофиг, пусть!-
Её поглотит
Чёрный груздь..

Печаль до слёз?
Тоска до звёзд?-
Грёз морок снимет
Гриб берёз!

А нету сил,
Всю ночь косил?-
Усиль в меню ты
Гриб осин!

Жизнь гонит вздор?
Лишён опор?
Хор плача брось!-
На мухомор!

В любви,в беде,
В огне,в воде
Гриб-друг,враг мглы
Всегда, везде!

_Тот не грибник,
Кто в Гриб не вник,
Миг постигая
Напрямик..

А не грибник кто,
Тот всё то,
Что нас ведёт,
Сведёт в ничто...

Постигнуть суть
Готовым будь!
Жуть без неё!-
К грибам же в путь!

Твой зорок глаз,
Твой нож- алмаз,
Даст Гриб свободу
Без прикрас!

Не жди,пройдёт
Сезон же влёт!
Гнёт серый дней
Гриб пережжёт...

Бьёт ли судьба,
Прёт нас с Гриба,
В нём- истин мёд:
Полёт, покой,
......миры, борьба...

)))))
ходили в лес,
там тьма чудес,
но гриб в ведро
не дюже лез...


Рецензии
Ух ты, речёвка какая. ))) "Гриб-друг-враг-мглы-всег-да-вез-де!" Здорово. Жаль - не умею грибы собирать. Для меня грибы - это мухоморы и все остальные. :)))
А Вам, коллега, удачной охоты. ;)

Дочь Ньерда   15.09.2016 03:44     Заявить о нарушении
благодарю ))), и Вам удачи во всём!

Дмитрий Калужин   20.01.2017 09:45   Заявить о нарушении