***

Рыдал дождик целый день,
Ветер выл ему внимая,
Туч чернеющая тень,
Лила слезы, понимая,

То, что осень за окном,
Золотой шуршит листвой,
Знают тучи, что потом,
Осень встретится с зимой.

Та придет, а мороз с ней
Захрустит снегом колючим.
Дождик плачет, рыжих дней
Ему мало,  надо лучше

Продлить осени деяние,
Золото искрит вокруг,
Как красу, как покаяния,
Продлевая жизни круг.


Рецензии