***

И назовут Богами всех землян,
Когда, сверкая серебром, ракета,
Всех удивит и волю марсиан
То поразит, но будем мы при этом,

Открыты, радостны и с миром на крыле,
Мы твердо станем на планету эту.
Да так, когда-то было на земле,
Встречали мы  небесную ракету.

Все человечество, тревожась,
Ждать будет с Марса новостей,
А  марсиане, с другой кожей,
Нас встретят, примут, как гостей.
.
Давно желанных,  долгожданных,
И нам  поведают они,
Что атомной войной нежданной
Они сгубили Марса дни.

Тогда, когда делили злато,
Но поделить так не смогли
Те, что и жили так богато,
Сгубили Марса жизни дни.

Нас назовут они Богами,
Как мы когда-то марсиан,
Но знаем мы, что будет с нами,
Коль будем мы делить карман.


Рецензии