графомань2

Поэт жил так - как метеор летит
Любил - искрой в сто тысяч киловатт
Но как простой юнец покинут был
Он пулей своё сердце разорвал

Не в силах вынести  огня больной души
Считая горшей, из возможных судеб,
Написанные ей читать стихи
В концертных залах, посторонним людям



Другой звездой стал в восемнадцать лет
Жег мир, как будто соревнуясь с солнцем
И..  как простой, обыденный юнец
Любимой женщиной обыденно был брошен

Воткнул иглу уверенно в себя
Чтоб выпрыгнуть из одиноких будней
Не петь тех  песен, что написаны  любя
В своих концертах, посторонним людям



Я не поэт,   и вовсе не талант,
Ни сколь не годный и в подметки тем
Покинутый постыдный графоман
Больной, безвольный, «сочинитель песен»

Отставлен от  большой любви к чертям
Живу зачем? В запое беспробуден
Пою всю чушь, что ей понаписал
На пьяных кухнях. Посторонним людям .


Тем и отличен гений от бездарья
Что не готов гнилушкой тихо тлеть
Уж если жить – так от любви сгорая
А не в любви… так  и не страшна смерть


Рецензии