Неприступность

Я воскрешал её из мертвых,
Бывало, ночь над ней сидел.
Таких еще не видел чёрствых
Таких не видеть мой удел.

Летать учил, она не слушала
Носил причуды ей я в рюкзаке,
Ну что, ты милая моя - колючая!
Несчастье ты с печалями в руке!

Скажи словечко простодушное,
Я не устал всю вечность рядом быть.
И замечать в тебе лишь только лучшее,
Хранить тебя, все помагая жить.

И не полъёшь - засохнет мигом же,
Выйдешь за хлебом, плачет почему?
"Ну что опять надумала противное?
Ну что ты, никуда я не уйду!"

Сколько песен о тебе, стихов...
А ты все с грустью смотришься в окно.
Не хочешь больше слышать сладких слов,
Внутри тебя лишь пустоши и дно.

Откидываю торопливы дельца,
Но переходит мне дорогу чёрный кот.
И что не делай, Боже, с ее сердцем,
Оно пустое и холодное, как лёд.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.