Бабушке

Бабушка-бабушка:
Бисер в волосы, ленту - в косу.
Я сейчас нахожусь в своем собственном подземелье.
Бабушка-бабушка,
Не ты ли здесь просыпала просо?
Не ты ли здесь оставила свое рукоделие?
Бабушка-бабушка,
По утру по росе гуляла.
Радугу видела, рукотворную, не живую.
Бабушка-бабушка,
Почему меня не прощала?
Давай я теперь тебя заколдую.
Бабушка-бабушка,
Хоть и строгая, но поможешь.
Мою руки - ладонь-в-ладонь, как меня учила.
Бабушка-бабушка,
Ты одна без меня не сможешь.
Но и я без тебя - что кулак без силы.
Бабушка-бабушка,
Наконец-то ты улыбнулась.
Ты стоишь за плечом, как ангел. Я это вижу.
Бабушка-бабушка,
Я уже навсегда проснулась.
И бояться теперь тебя я причин не вижу.
Бабушка-бабушка:
бисер в волосы, ленту в косу.
Ты научишь меня когда-нибудь быть счастливой?
Бабушка-бабушка,
Надеваю браслеты на ногу босу.
Защити, дай силы, люби, помилуй.


Рецензии