Не люби меня!

Если чувства мои засмущали тебя,
Разобраться в себе нужен длительный срок,
Пообщайся со мной просто так, не любя –
Не растрачу любовь, накоплю её впрок!

Не люби меня год, не люби десять лет,
Замуж выйди и счастье своё обрети –
Не обижусь и выдержу с честью обет,
Не растрачу любовь, что мне будет светить!

Будь свободна во всём, мне не нужен аванс,
Ничего не должна, не люби не любя!..
Даже если умрёт мой единственный шанс,
Не растрачу любовь, не забуду тебя!

13 сентября 2016г.


Рецензии