***

Да кабы знать, когда сочтутся  дни?
Куда лета умчатся безвозвратно?
Как гаснут одиночества огни?
Где обитают дальше? Всё не ясно.

Да, кабы знать, соломку постелить
Тем дням, летам промчавшимся напрасно,
Но жизни нить нельзя нам изменить,
Нам надо жить и делать мир прекрасней.

Да кабы знать, родных уговорить,
Что все проходит сном и в мире этом,
Нам надо всем друг друга так любить,
Пусть мчатся дни, но не жалеть об этом.


Рецензии