В семье одни сестренки

В семье одни сестренки,
Я старшая из всех.
Всегда была в ответе
За каждый "неуспех".
Наказывали часто.
Ты - старшая, должна...
Бывало, обижалась:
За что всегда меня?
Любили мы друг друга,
Хоть дрались, иногда.
Причин найдется много
Для выяснения.
Но, я не представляла,
Что жизнь нас разведет,
Большие расстояния
Меж нами проведет.
Не только расстояния
Меж сестрами легли.
Меж мной и самой младшей -
Обидные стихи.
Мы недоразумения
Не стали выяснять.
Сестра мне - унижения.
В ответ, я оскорблять
Стала когда-то милую
И добрую сестру.
С тех пор неразрешимую
Проблему не решу.
Дети умнее взрослых,
Коль мирятся легко.
Нет, они больше любят,
В них доброты полно.
За жизнь мы растеряли
Все качества любви.
Обидчивыми стали
От пустоты внутри.
    13.09.16г


Рецензии