Так редко солнце светит на Урале

Так редко солнце светит на Урале.
И я о нем скучаю день деньской.
Все  пасмурно. И дождь в пижаме
пришел, и прописался на постой.

Пришел, привлек к себе внимание.
Все небо затоптал до серости. Затем
Открыл вдруг воду. И улегся в ванну,
уснул на две недели, затопив совсем.

С небес вода течет и  наши души,
раскрасит в черный и лиловый цвет.
Но солнце то вернется- все осушит.
Подарит Бабье лето и сиреневый рассвет.


Рецензии