Вселенная, за миг до взрыва...

                Я понимаю вас, товарищ...
                трудно, невозможно, при вашей нежной душе, в ихнем грубом обществе.
                Еще один урок оставьте ваше терпение не лопнутым.





я пред тобою - друг мой - чист

Вселенная, за миг до взрыва
переверни - обидный лист,
лист винный, гневный, ленный -
облит шабли,
и лист -
счастливый... выбирай меж всеми:
когда забудешь видеть время -
цепочкою из ложи трёх,
и всех мозаик сочлененья -
вверх-вниз-назад-вглубь-вширь-вперёд -
раскроет взору хоровод
из сердца брызжущих явлений,
из точки Вечного Сейчас
источник
вся
напоит семя,
и - упоённый вдохновеньем -
росток набухнет в лист и - почкой:
за Словом - строчки, строчки, строчки -
родит всех нас,
рассказ.
ещё один и...
полка -
полки-полки-полки -
глотать лекарство от тоски:
и полко-водцам не с руки
уже всех строить - вон их сколько!

бери любой
ценой не брезгуй
что ни открой
всё есть уже - и выбор твой:
твой выбор и - уже есть всё
октрой ни что
ценой не брезгуй
бери любой

уже всех строить - вон их сколько!
и полко-водцам не с руки
глотать лекарство от тоски:
полки-полки-полки -
а клоп -
ещё один и...
рассказ
родит всех нас
за Словом - строчки, строчки, строчки -
росток набухнет в лист и - почкой:
и - упоённый вдохновеньем -
напоит семя,
источник
вся

из точки Вечного Сейчас,
из сердца брызжущих явлений
раскроет взору хоровод
вверх-вниз-назад-вглубь-вширь-вперёд -
и всех мозаик сочлененья -
цепочкою из ложи Трёх,
когда забудешь видеть время -
счастливый... выбирай меж всеми:
и лист -
облит шабли -
лист винный, гневный, ленный -
переверни - обидный лист...

вселенная за миг до Взрыва -
мой - чист
я пред тобою - друг


***

"Их двое — разных размеров, но одинаковых по существу: это знаменитые «клопус нормалис» и... и «обывателиус вульгарис». Оба водятся в затхлых матрацах времени..."


Рецензии