Константа

Я живу налегке - без ненужного груза
Из забот и тревог и печальных потерь,
Из рутины спасает меня моя муза,
Раз за разом открыв к вдохновению дверь...
Пусть она покидает меня поневоле,
Ослеплённая блеском обманным извне,
Но всё так же - моя и родная до боли -
Возвращается снова и снова ко мне...
И пускай как мячом моим сердцем играет,
Пропадая на несколько месяцев,лет,
Точно знаю - вернётся,и снова подарит
Вдохновенье,дороже которого нет...
И пусть жизнь моя схожа то с адом,то с раем,
То паденья,то взлёты - извечный контраст,
Но мне всё нипочём - потому что я знаю:
Моя муза меня никогда не предаст...


Рецензии