Как горьки вкусы неудачи!

Как горьки вкусы неудачи!
В них чёрный перец и полынь.
Лимона кислота в придачу,
И заправляет всем ковыль.

Воды не хватит смыть ту горечь,
Вино забыться Вам не даст,
И Вы – в глазах своих несчастны
И ослоухи, как Мидас.

Но если горечь опровергнуть –
Полезен перец и ковыль,
И кислота здесь не напрасна,
И отрезвляет та полынь.


Рецензии