Крылья

Крылья выросли, раскрылись
И, взмахнув, взлетели ввысь.
Облака вдали клубились,
Ветры шалые неслись.
А внизу, на суше плоской,
Как обычно под крылом -
Две контрастные полоски,
Чёрно-белый перелом.
Взмах - и воздуха круженье,
Мягкой нежностью пыля,
Полосам дало движенье -
Стала серою земля.
Всё бесцветно, всё безлико,
Скрыта серой пеленой
Широта земли великой,
Красота земли родной.
Но, поймав струю паренья,
Осторожно, чуть дыша,
Крылья - Божее творенье -
Распластала вширь душа,
Напитала разноцветьем
Две контрастных полосы,
Брызнув в травы на рассвете
Капли розовой росы.


Рецензии