Царица осень

В парчовом наряде, как будто на бал,
Пришла снова осень на свой карнавал.
То платья меняет, то песни поёт,
То слёзы внезапно на землю прольёт.

Настолько шалунья входила во вкус,
На шейку накинула ниточку бус.
Там гроздья рябины на шее горят,
Ах, как ей к лицу этот пёстрый наряд.

И кружит и кружит весь день напролёт,
Хозяйка на бале, танцует и пьёт.
Предложит напиток из горечи трав,
Она собирала его средь дубрав.

Он крепкий, ядрёный и сразу пьянит,
Хозяйка грибочков покушать велит.
Накрыла столы им не видно конца,
На танец она пригласила юнца.

Проснулась в ней женщина редкой души,
Любовь поднимала её до вершин.
Подарков на празднике просто не счесть,
Гостей тоже много, не знаешь где сесть.

Мелькает копна её рыжих волос,
И тянется шлейф из гортензий и роз.
Насытившись праздником, тихо уйдёт,
Ведь в тереме чудном царица живёт.

Раз в год покуражится, выйдет на бал,
Устроит чудесный, земной карнавал.
Потом отдыхать будет, пёрышки греть,
Под нос будет песни тоскливые петь.

Царица не любит снегов, холодов,
Устроим ей проводы мы средь цветов.
И дрогнут у скрипки четыре струны.
А мы будем ждать королеву зимы.


© Надежда Тандур. 13.09.2016 год.


Рецензии
Красиво!
И - тонко!

Людмила Голубовская   18.10.2016 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!

Надежда Тандур   18.10.2016 07:49   Заявить о нарушении