Что-то очень забытое

Телефонный простуженный голос
отдалённо похожий на твой,
словно северный мёрзлый полюс
разговаривает со мной.

И я слов обжигающий ветер
тоже силюсь не говорить.
Коммутатор, как хитрый разведчик,
притаившись, злорадно молчит.

Вижу, как под чужими взглядами,
до чего же страшна молва,
ты уже ничему не рада
мнёшь какие-то там слова.

Это роскошь семнадцатилетних
пить минуты горячим ртом.
Нам с тобой  телефоны эти
тоже лишним стали врагом.

И хожу у себя я пленником.
Весь исхожен собой по углам.
Лишь заплаканные понедельники
встречи ждут со мной по утрам.


Рецензии