Не коснись глубины моей

Волны мои нерушимые
Гнева полночи полны.
Ветрами под утро гонимые,
Мчатся к причалам вины.

И судьбы давно позабытые
Коснутся руками воды.
От злости вовсе не сытые,
Припали к истокам их рты.

Лишь эхом нечаянно выбитым,
От крика проснувшись на дне,
Я видел, как воды под выпитым
Жгли плоть неустанно в огне.

И гладь моя, к телу прильнувшая,
Зверьком заурчит, отдавая их сны.
А к ночи неслышно уснувшая,
Укроет глубь моря под пенье луны.


Рецензии