Этот мир

          Этот мир

Этот мир ничего не стоит -
Не рождаются в нём герои.
Жадный трус в нём сейчас
             торжествует.
Он инстинктам своим повинуясь,
Приспособился и жирует,
Набивая тугой кошелёк.
Этот мир, видно, так устроен -
Не рождаются нынче герои.
Потребители жизни вокруг -
Вечно ищут, повсюду снуют.
Их заботит успешность, карьера.
Для услады богатых людей
Словно жизнь создана - для потехи.
Здесь неравенства лик победный
И знамёна несправедливости.
Этот мир полон злобной корысти...
Недостойно живя, человек
Успевает в короткий свой век
Наследить на земле делами
Некрасивыми, мягко сказать.
... Обольстил человечества враг-
По земле ходит дьявол меж нами,
Обольщая людей жемчугами.
Этот мир и гроша не стоит,
И не время сегодня герою
Объявиться на грешной земле.
Времена здесь пока что не те -
Времена похотливых и жадных.
Ходит дьявол открыто меж нами.


Рецензии