Фонтанировать

Раньше круговорот воды был только в природе, а теперь он бывает в каждом фонтане.
- Не выплёскивайте, а то нечего будет расплёскивать!
- У нас всего хватает!
- У вас не хватает экономии!
- Не делайте из себя мою бабушку!
- Вы так беспокоитесь за своё ухо? Не волнуйтесь, время для этого уже прошло.
- Я беспокоюсь за свежесть и прохладу.
- А меня беспокоит сырость и лужи, но справки про ревматизм у меня ещё нет.
- Значит, мы договоримся?
- Только, если вы чуть-чуть прикрутите этот бурун.
- Здесь нет буруна. Где вы видите корму? Но уже прикручиваю.
- Вот видите, как легко быть хорошим!
Когда-то вкусную воду носили из фонтана, а всякую другую подсовывали откуда угодно. Надо было эту влагу пробовать на вкус и обязательно прищелкивать языком. Без этого невозможно было оценить запах.
- Не «Фонтан»!
- Да, что вы мне говорите?
- Точно, не «Фонтан».
- Это потому, что у вас уже кончилась жажда.
- Вы хотели ещё что-нибудь предложить?
Теперь воду не носят, она льётся сама, только от неё уже невозможно отказаться. Выбирать тоже не приходится.
В бюветах открылись новые «девонские горизонты», но вкус Фонтана так и пропал вместе с ним.
Фонтанирующее название мыса точно продержится, а за дорогу взялись крепко, хотя пока и безуспешно.


Рецензии