Простой Закон

Все проходит, как дым, бесследно.
Миг, ушедший, уже не вернуть...
- А бывает хоть что-то бессмертным?
- Да. Бывает. Вселенной суть.

Так просты у Нее Законы -
Лед ко льду, а тепло к теплу.
Нарушителю - беззаконье,
Благочестью - почет и хвалу.

Разъяренный получит сдачу,
Попросивший - прощенья свет.

- Но бывает хоть чуть иначе?
- Чуть? Бывает!
- Иначе? Нет!

12.09.2016


Рецензии