Не жалей никогда меня ложью!

Не жалей никогда меня ложью!
Лучше правдой наотмашь ударь!
Избежать по судьбе невозможно,
Что внесла она в наш календарь.

Невозможно просто избавиться
От терзаний мучительных совести,
Когда, чтобы, лишь позабавиться,
Мы ломаем финал чьей-то повести.

Нужно жизнь постараться прожить,
Чтоб потом не возникло дилеммы,
Только сердцем... Тогда и тужить
Не придётся от мук сокровенных.

Своевременно надо решить
Какой мост перейти или сжечь.
И душе лишь любить разрешить,
Истребляя в себе трусости желчь.

А чем ярче горят мосты за спиной,
Тем светлей впереди будет путь...
Не убей меня ложью! Молю, родной!..
Правда же безоружна. В этом и суть...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

13.9.16


Рецензии