Где ты друг, тебя давно не слышу

          Другу!

Где ты друг? Давно тебя не слышу,
Может быть, умчался ты в леса,
В деревянном срубе под гитару,
Пьешь вино и радуешь себя!

За окном листва уж золотая,
Дождь идет, и иволга крича,
Позовет меня, а ты встречая,
Растопи камин из ельника!

Я приеду ночью, утопая,
По колено в листьях, уроня,
Я себя, на дереве сверкая,
Филин смотрит прямо на меня!

Что за жизнь? Так хочется влюбиться,
В тишину мой друг, что у тебя,
Дай денек, второй мне позабыться,
Чтоб не вспомнить, кто я был вчера!

Бросить все, росой с травы умыться,
Шелест листьев слушать, голоса,
Птиц, животных, в доме твоем скрыться,
С городских мне улиц у тебя!
 
Не тоска здесь, радостью забыться,
Две березы к небу уходя,
Шепчут мне, под кронами ложиться,
Чтоб заполнилась стихами голова!

Уезжать отсюда, снова скука,
Городской пейзаж, мне там хандра,
Просыпаться утром в шуме, мука,
Ты оставь меня здесь навсегда!


Рецензии