***

Что сегодня показало небо?
Две луны и двадцать девять звезд.
Только ты шагаешь дальше слепо,
И надежда - твой единый мост.

Не забыл? Так скоро позабудешь
Легкий шаг и взгляд искристый вглубь.
Пламенное сердце не остудишь;
Твоему - давно уж не вздохнуть.

Ты хранишь биений слабых память,
С болью понимая - и тая -
Знание, что скоро вся истает
Выстраданная любовь твоя.

Не спеши, идя по небосклону.
Ветер не всего тебя унес.
После с тихим выстраданным стоном
Станет только - двадцать восемь звезд.

Ты еще не знаешь: в этом мире
Ты последний с сердцем - волшебство.
И в следящем за тобой эфире
Нежное, касаньем, торжество.

13,09,2016


Рецензии