Ранняя осень

Вот и ранняя осень!
Взгляд луны стал серьёзен
С подведеньем итогов
И с разметкой границ.
Точно солнца затменье,
Вновь приходит мгновенье
Собираться в дорогу
Вслед за стаями птиц.

Вот и ранняя осень,
Как висков чёрных проседь.
Не проститься мне с летом,
Нет, увы, не успеть.
Снова год ждать, как чуда,
Бить на счастье посуду,
Чтоб обнять взрыв рассвета,
Да с малиновкой спеть.

Вот и ранняя осень
Злит подвохом в вопросе:
«Не ужель я некстати?»
Но её не гоню.
Даже утром прохладным
Был бы жив, да и ладно,
Не сменила б лишь платье
Моя боль на броню.    

Вот и ранняя осень
Заблудилась меж сосен.
К ней приду на подмогу,
Мне не плохо и с ней.
На ладонях кленовых
Свет побед моих новых,
Со слезой на дорогу
Угасающих дней.
   
Вот и ранняя осень
Ветер груб стал, не сносен,
Но к себе одеяло
Лето тянет во сне.
Лишь б оно мне простило
Всё, что не догрустило,
Всё, что не досмеяло
По моей лишь вине.

Вот и ранняя осень:
Бродят семьями лоси,
В сплетнях птиц гул тревоги
Нарастает дождём,
День предательски вянет,
И к друзьям чаще тянет
Заявиться с дороги
Беспардонно при том. 


Рецензии