Мой сентябрь

Я под шум уходящего поезда,
Провожаю последний вагон.
Нагулялась душа моя по свету.
Пыл желаний умиротворён!

То не грусть, не тоска в сердце ранняя
Под печальные крики ворон -
Не заманишь романтикой странника,
Если выбран конечный перрон...

Седина золотыми сердечками
Облетает с редеющих крон,
Разливая над долом и речками
Сентября моего перезвон!

Не спеша начинает брожение
Застоявшейся ягоды сок.
То, хмельное любви наваждение,
На закате трезвит холодок.

Верю: жизни моей "лето бабие",
Златом листьев прикрыв черноту,
Напоит, одурманит, обрадует
И утопит в закатном цвету.

              13.09.2016г.


Рецензии
Света,как созвучно моим мыслям...Сегодня думала о том же. А ты так красиво всё в стихи уложила...Последние строки - просто чудо...

Галина Суровцова   13.09.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Очень тебе рада!

А когда у тебя презентация? Я бы хотела придти!

Светлана Тюряева   13.09.2016 21:45   Заявить о нарушении