Вязаный половичок...

Сказать хочу: - Спасибо небесам!
Пусть пафосно, но жизнь моя красива!
Когда-то я в Париже, помню сам,
Был вещью модной и необходимой.

Меня придумал знатный кутюрье,
Носили гордо статные модели.
И в Англии, при самом при дворе,
Был на показе - целую неделю.

Там прикупил меня один турист
И пересёк границы я другие.
Передарил друзьям потом, артист,
В семье друзей и стал я жить отныне.

Но время шло, изношено бельё,
До дыр истёрлись лацканы, карманы.
И кинули меня в старьё, в тряпьё,
Там спёртым запах был и очень странным.

Но вот, однажды, всё же повезло,
Пришла к друзьям, как видно, мать-старушка,
Она имела в жизни ремесло,
Вязала вещи и пекла ватрушки.

Тряпьё собрала, в том числе меня,
На ленточки всех нас поразрезала.
Теперь половичок прекрасный я,
Судьба меня любила, баловала.


Рецензии
Хорошее получилось стихотворение, Майя! Мне нравится! С теплышком.

В нынешнем блице участвуешь?Таня.

Татьяна Шорохова 3   17.09.2016 14:10     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибочки!

Учавствую, лови!

Майя Ян   17.09.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.