Отсутствие печалит пониманья...

Отсутствие печалит пониманья:
Так стали утончённы и умны?
Достичь-то как взаимопониманья,
Раз в этом люди не всегда сильны?
Приказом, разве, здесь когда поможешь?
Разводит время близости мосты.
Пути к сближенью выстлать если сможешь,
То, значит, жизни дни не зря прошли!..

Характер усугубит, ведь, различье,
Когда к сближенью нитка завелась?
Тогда бросай, что есть в твоём наличьи:
Хоть это чуть ослабит его власть!
Не деньги это, а души порывы
И что теперь влечёт людей к тебе.
И, может, в отношениях прорывы -
Поддержат это в вашей с ней судьбе!..
На век исканий время-то хватает?
Не иллюзорны поиски надежд?
Быстрей метеорита пролетает
Тех мыслей полк, а цвет лица...не свеж...

                25.07.16

        Из цикла "Лето рядом"


Рецензии