Не бери ни секундного перемирия

11.09.16

Да я всё свое человеческое
Как гнилой виноградины мякоть выдавил.
Эмоции ваши как болото кипящее,
Куда я вино прокисшее вылил.

И вам смертное отдам неглядя,
Оставив себе - всё вечное.
Дружба, братство, любовь всеобъемлющая
Всё отдам, не дай случайности мне стать человечнее.

Куда делась душа моя, сердце горящее?
Оставил. Немного. Мне хватит, позвольте.
Не трожьте, не лезьте, простите коль по вашим заветам грешен я!
Главное - камень удручья не троньте.

Оставьте меня. Не учите жить, любить,
Бояться, быть как все, искать "синицу".
Куда страшнее увязнуть в вашу вереницу
Самый страшный порок - облениться.

Кто сказал, что мы обязаны быть счастливыми?
Кто верещал, что жить - есть радость?
Убей в своем сердце желание быть добрым.
Ведь человеку присуще невежественность.

Оставь всю нежность романтикам.
Вырви все корни дружелюбия.
Не дай пути к своему врагам (каждому).
Не бери ни секундного перемирия.


Рецензии