Прощание с летом

   Незаметно пролетело лето
   В суете домашних , разных дел,
   Дождиком всю землю покрывая,
   Вот уж и сентябрь подоспел.
   
   Разукрасил листья в яркий колер,
   Стали дни короче, ночь длинней,
   Взмахом крыльев тучи разгоняя,
   Пролетели стаи журавлей.

   Как печально расставаться с летом,
   Хочется ещё погожих дней,
   Солнышко , прошу, не прячься в тучи,
   Приласкай лучом и обогрей.
   
   Но не властно солнце , к сожалению ,
   Просьбу эту выполнить мою,
   Даже и по щучьему велению
   Осень не уступит никому.

   Налетит холодным, злобным ветром,
   Всю листву с деревьев оборвёт,
   По земле ковром цветным расстелет,
   Как незваный гость в дома войдёт.
   
   
   
 
   
               


Рецензии