О тебе ли мечтать? За тебя ли молиться...

О тебе ли мечтать? За тебя ли молиться,
Одиноких ночей моих дикая птица,
Что беспечными крыльями бьёт по волне
Бессознательных чувств, пробуждённых во мне?

Лунный серп, пелену облаков разрывая,
Словно в сердце кричал: "Ты живая! ЖИВАЯ!
Возродись и очнись наконец ото сна
И лети в те края, где на троне Весна."

Я узнала твой голос, зарделось лицо...
И в распахнутых рук роковое кольцо
Я шагнула, себя отдавая той власти,
Что дарила момент полноценного счастья!

...Ночь единым дыханием в окна вспорхнула,
Уносясь в небеса белой чайкой Стамбула,
Обнажая реальность без края, без дна.

... Не буди меня, солнце.
Я снова одна.


Рецензии