О тонких струнах

Количеством в душе тончайших струн
Любой поэт отличен от другого,
Художник - гаммы цветовой  колдун,
Писатель - маг и повелитель слова,

И композитор - музыки творец,
Волшебных ритмов   и таких же звуков...
Без них бы человечеству конец,
Душа б зачахла без любви... от муки..

Но если струн и недодал Господь,
Играй на всех,еще звучащих  ныне,
Ты вовсе не отринутый ломоть,
Ты мастер! Ты великий Паганини!

Но если струн вообще в душе нехватка,
Тогда  жизнь  -  не восторг и не загадка...


Рецензии