От тебя я узнаю о пении птиц

От тебя я узнаю о пении птиц
И услышу, как плачет прибой.
Ты сотрёшь мою память до нужных границ,
Заполняя всецело собой
Каждый нерв, каждый помысел, выдох и вдох -
Я желаю отдаться без "но",
Раствориться, растаять и в бурный поток
Превратиться с тобой заодно.
Ты дыхание страсти, ты нежность и боль.
Твоё имя - свобода души,
Тайна ночи и диких мечтаний огонь,
Что не в силах в себе потушить.
Ты пройдёшься по венам пылающим сном,
Ртутной змейкой браслета струясь.
По вискам моим пульс, как шальной метроном,
Отстучит аритмичную вязь,
Что узором окутает и заклеймит.
А глаза, в коих море без дна,
Мне по цвету напомнят в кольце малахит,
На котором танцует луна.
Я хочу затеряться в бурливых речах
И твой голос впитать навека
До того, как меня топором палача
Вдруг разбудит чужая рука...


Рецензии