Отсчитывает вехи метроном

Отсчитывает вехи метроном,
История фиксирует успехи,
О том, как за три года под огнем
Объектом стали мировой потехи.
А эхо взрывов не тревожит чат,
Те, кто когда-то постил наши судьбы,
Теперь устали, видно, и молчат,
Других беспечно освещая будни.


Неискренне сочувствует онлайн,
Неловко выясняя - как там, живы ль,
Оценивая в постах лишь дизайн,
Пиаря темы только для наживы,
И жалости неловкие слова
Пытаясь навязать нам в одночасье.
В Донецке жизни год идет за два,
А ночи без обстрелов - это счастье.

Толпа устала верить новостям,
Там, за чертой, уже другие темы,
Разбор других реалий по частям,
И стран других нелегкие проблемы.
Сменились вектор, взгляды и кумир,
Война играет роль второго плана
И тезис исказили "русский мир",
Его заездив в шоу на экранах.

Как странно, быть в подполье и никем...
На нас теперь табу, ведь мы не в моде.
Диктует спрос сегодня сотни тем -
О выборах, политиках, погоде....
Отсчитывает вехи метроном,
Позиции теряем в чате дня.
Донецк уже три года под огнем,
Но нет огласки, что идет война.

АБ130916


Рецензии
Да... что-то мне не по себе... Ведь всё именно так и обстоит.
И хотя я нахожусь за тысячи километров отсюда, но я сознаю и чувствую,
что я сознаю и чувствую практически то же, что и Вы, и так же, как и Вы...

Владимир Астраков   02.10.2016 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.