Осень. Дождь и ветер

Дождь и ветер, дождь и ветер,
Хмарь над городом повисла,
Листья лужи устилают,
Мокнут листья, мокнут листья,
Осень, осень правит балом.
Но печален бал осенний.
Меланхолия над долом
Зазвучала грустной песней,
Грустной песней расставанья
С голубым и чистым небом,
С пёстрым лугом. Увяданье
Всё покрыло тусклым  цветом.
Дождь и ветер, дождь и ветер.
Осень, осень правит балом.
Тихий шелест голых вётел
Обещает холода нам.


Рецензии