К вам всем...

Очередной раз, оказавшись выброшенным за борт социальных перипетий, обнявшись с одиночеством, как с давним приятелем, без лишних слов и фальшивых переживаний, я продолжаю свое странствие, на встречу всему новому и неопробованному.
Я закрываю глаза, буквально на одно мгновение, но эта секунда вспыхивает годами воспоминаний: все исхоженные дороги, все клятвы и признания, каждое невыполненное обещание и разрушенные надежды проносятся в них. Я вижу лица, когда-то дорогих мне людей и не могу припомнить их имена; их мины искажены разочарованными и обиженными гримасами. Осуждающие взгляды вопрошающе направлены в мою сторону, все их яство горит безудержным негодованием и просьбой ответа. Но что я могу им ответить, чем могу утолить их жажду правоты; ведь, мне даже не известны их имена, они для меня всего лишь скопления образов, произвольно разбросанных подсознанием по всей бескрайности воспоминаний. Все эти лица - они неотъемлемая часть меня, даже больше, они - это и есть я, составные детали моей психической сущности, но я не могу их знать, как храм не знает ничего о своем фундаменте и кирпичах являющихся его структурной основой. Что я могу им дать, кроме извиняющейся улыбки и холодного безразличия. Они требуют ответов, они ищут причину своих несчастий и разочарований во мне. Для них я разрушитель, пожиратель миров, так тщательно выстроенных ими в своем сознании из блоков призрачных надежд и подменных ценностей. Страх руководит ими и толкает на обвинения, боязнь признания фальшивости своих верований и представлений. Не ко мне они должны вопрошать, а к себе, не я зодчий их иллюзий, а они сами, не я разрушить этих беспочвенных фантасмагорий а время и реальность. Я всего лишь рычаг неизбежности, должный опрокидывать в бездну откровения любое проявление фальши, попадающихся на моем пути.
Мои мысли отдаляются от этого скопление претенциозной неосознанности, превращая их лица и голоса в оттенки утраченных возможностей.
Я открываю глаза. Лучи света обновляют меня нежным спокойствием. Делаю шаг, еще один; небывалая твердость охватывает все мои члены. Новая веха принятия открывает для меня свои горизонты, ощущение легкости и целостности всей моей жизни вдруг предстает передо мной. Я есть страдания и наслаждения, переплетенные легким сумбуром помешательства и выпущенный в произвольный полет, должный побеждать химеры и прославлять истинные проявления жизни во имя реальности. Я - герой нашего времени, нерадивый Дон Кихот, сражающийся с великанами непонимания, отчужденный и проклятый человечеством, без возможности на реабилитацию.


Рецензии
О чём этот текст-то?

Сирожа Боцманков   13.09.2016 14:47     Заявить о нарушении