***

Я не хочу,чтоб как город портовый
В бесконечном потоке баржи принимал ты,
Восхищался чужих кораблей красотами,
Сравнивал мои неповторимые мачты...
Я ведь к твоей тихой пристани,
Парусного полотна не жалея,
Каркас свой царапая рифами,
Плыла,предаваясь забвению.
Закат мне тобою подмигивал,
Обманывал дальними далями,
А мой капитан меня выменял
На дом и большое преданное.


Рецензии