Ожидание письма

Я давно тебе письма выслал.
Вышла надобность в том узле,
Что ношу я платком без смысла.
Почему ж ты не пишешь мне?

Расхвалил я в тебе стихами
Нежность взгляда, мёд губ, гладь ног,
Будто память облил духами.
Почему ж от тебя нет строк?

Что молчание это значит?
Я душой пред тобою чист!
Но перо моё снова плачет,
Грусть чернил выплеснув на лист.

Пусть мечта моя вся в заплатах.
Ожиданье, как срок в тюрьме.
Погибают любви солдаты
Без награды надежд в письме!

Жду, когда травы в поле косят
И, когда пахнет вновь весной.
Даже птицы и те проносят
Треугольники надо мной!

Может зря я себя волную,
Всё понятно без лишних слов…
Ты пиши, я на память злую
Новых не завяжу узлов!

В дни разлуки письмо, как речка
В лютый невыносимый зной,
А в мороз горячее печки,
Ласковей, чем рассвет весной!

Я к ногам твоим все алмазы
Брошу с гор и со дна морей!
Напиши и, одной лишь фразой,
Весь мой внутренний мир согрей!

Путь ко мне, как родник струится,
Перед ним все малы пути.
Даже крылья не каждой птицы
Смогут вести мне донести.

Обернусь сизарём! Эх, люба!
Хоть стреляй меня, хоть лови!
Сам к тебе прилечу, голуба,
Крылья крепкие у любви!


 


Рецензии