Осень

Осень спускается плавно на город,
Прощальная песня в каждом вздохе,
В сердца людей пробирается холод,
Сжирая тепла последние крохи.

Повсюду кресты, которых не видно.
Гигантское кладбище – сердце планеты.
Убийцы в глаза себе смотрят невинно,
А судьи украдкой считают монеты.

Что-то толкуют о праведной жизни
Старые грешники с кровавой проседью.
Все мы пируем на вечной тризне,
Но я сыт по горло уже этой осенью.

Куда приведёт нас эта дорога,
Я думаю, каждый из нас уже знает.
Для многих теперь нет ни чести, ни Бога,
И ждать себя долго зима не заставит.

Но всё-таки есть немного надежды
На то, что весна придёт раньше срока.
А если останется всё так, как прежде,
Судьба наша будет крайне жестока.


Рецензии