Осот

В цветущих дебрях стройного осота
Волной незримой плещется дурман.
Вдыхает мир медовый звон охотно
И горизонт от аромата пьян.

Сиреневый цветок махрово-колкий
Покачивает даже небосвод.         
Но рушатся листочки, как осколки,   
Под натиском косы на жаркий под. 

Скользит река змеёй по кромке в небе,
Лес омывая искрами слегка.
И падает горошка тонкий стебель
В осот сражённый навзничь на века.

Живи, дыши отчаянно природа,
Свет излучай и впитывай, как хмарь.
И пусть бежит осот, не зная брода,
По полю полноводному, как встарь.



Фоторабота "Высокая, высокая трава". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии