Я твой враг

12.07.16

Я - твой собирательный образ вездесущего врага, которого ты конструировал не первый год, придавая ему величайшие лики и ипостасии в каждую свободную минуту. И будь готов дать мне ответный удар, словно судьба бьет младенца, пытающегося научиться ходить, падением оземь. Вперед, боковой, прямой, бей крюком! И даже коли не придет ответный бросок не опускай руки, не преломи колено! Целься в висок для секундной, всеистощающей победы над крупицей зла в этом мире. И даже, если вся победа лишь в твоей голове, ведь бьешь ты каменную статую лишь стирая в кровь кости на кулаках. Заставь статую ударить тебя, если ты еще не настолько опьянел от душащей дисциплины костлявых и тлеющих поколений. Тебе помогут мнения. Нам дарованы огромные знания на плащеницах писателей, поэтов и прозаиков, коим булыжниками несогласия пробили головы за непослушание и их смердящие гиппокампы с извилинами давно усохли на солнце общественного мнения. Тебе их не жалко? Тебе себя не жалко? Спроси себя в зеркало, тебе за себя не обидно? Сколько можно пытаться выколоть глаза сталагмитом утёкшего в родник личного времени? Вспомни мои слезы радости за твои ошибки, когда поймешь, к чему привели тебя все твои ошибки в жизни. К тому, что ты, будучи тем же младенцем, но в синяках и ссадинах стал ходить. Потом бегать. А потом приходить домой в рваных шортах и джинсах, ведь попервой и футбол во дворе сложно было играть.


Рецензии