Не может быть

Как в барабане, крутятся слова
И, как шары, проскакивают в лузу.
И вот уже натянута строка,
К листу прижатая духовным грузом.
Слова приходят к нам по одному,
Другие норовят прибиться следом.
И поезд в необъятную страну
Везёт состав, в которой путь неведом.
А где-то там, в далёкой стороне,
Увидится твоё стихотворенье,
И будут рады, как своей родне,
Которая пришла на день рожденья.
Твои слова затронут их сердца,
Как лампочки, зажгут воображенье, –
А без него у каждого лица
Не может быть ни счастья, ни прозренья.


Рецензии