19. счет за Цветаеву

откуда эта речь вспухала?
фонтаном била из глубин?
бутоном в сердце разбухала
и холодом лилась вдоль спин?
кому, завидная, дается?
что слово против кирпича?
зачем дерется и поется,
           и умирает, хохоча.
а если не-
           не умирает,
то для чего оно живет?
звенит, колеблется, вспухает
                и бьется вдребезги
 
                и - бьет.
       


Рецензии