Елена и ее история

Елена я. Хоть иногда меня Прекрасной называют.
Но что слова? Они - вода. И многое от вас скрывают.
А наплели!.. Так понимать, для романтичного финала.
Зевс не отец мне. Просто мать, как водится, его не знала.

"Одна купалась". Воду льет! ...Но так как мать была принцесса,
Вина с анисом как попьет - плетет про яйца и про Зевса.
Клялась богами - и прошло! И молнией ее гуманно
За богохульство не сожгло. Мой дед купился, как ни странно.

...Росла особняком, одна. Своей наружностию всею
Была весьма я недурна. ...Попалась на глаза Тезею.
И чтоб пристрастий не скрывать, к подростку интерес постыдный,
Он приглашал к себе в кровать, хотя все было очевидно.

Не уболтал. Украл тогда. Спасли два сводных от разврата.
...Мой "брат", "двоюродный", да-да! "Сын Посейдона", Зевса брата.
Все тискал - прямо на коне. В маслах хотел купать и винах.
Собачку показать он мне мечтал трехглавую в Афинах.

Не он последний, кстати, ха. Игра "Стащи Елену с дому".
Решил мой отчим от греха отдать меня царю любому.
Мне было пофигу - куда. Хоть в Спарту, просто ткнула пальцем.
Сыграли свадьбу. Без стыда, любви жила, растила сальце.

И тут приплыл такой... Парис. "Вай, женщина! Тебя так много!
Пойдем со мной!" И парадиз сулил навязчиво и долго.
Когда послала то жулье, в ковре проснулась, в море где-то.
Подчистил все добро мое, да и меня, прям в чем одета.

Все в Трое: "Вах! Какой цветок!" И кормят до сухого стула.
...Муж всю Элладу приволок. Их всех я вроде бортанула.
Бежать хотела. Не срослось. Хочу домой! Но кто б поверил.
...Разделась в храме на авось, когда ломали греки двери.

Как оправдаться? Типа стёб? Ведь столько лет! И кто соседи.
Парис-то сдох, но Деифоб - тот тоже пухленькими бредил.
Вот почему так не везет мне ни с какими мужиками?
...И с горя на пол скинув все, закрыла я глаза руками.

Ведь не найти таких белил, тех, что отмыть меня по силе.
...Муж меч на ногу уронил и взвыл: "Да чем тебя кормили?!!.."
...Когда прошел страстей накал, простил - кому какое дело.
Вот только к дочке не пускал пока чуть-чуть не похудела.

...Ну, вроде справились, живем, растим детей, душою в душу.
Муж позабыл ведь о моем - простила я грешок и мужу.
...Недолго мы. Опять вдова. ...Хороним - и еще непруха -
Качает пасынок права: "Ты мне не мать, ты просто шлюха".

Ну, воспитала!.. Повезло!.. Бегу на Родос. ...Право слово,
Вот знай, какое он трепло - пригрохала б того слепого!
Ложусь у костерка поспать - смотрю, аэд. Поел наславу -
Потом гекзаметром трепать пошел налево и направо.

Весь репутации урон - его слова: мол, так и было!
А тут еще и Ликофрон. Газетчик, мать его, унылый!
...Нашла меня судьба моя. Не лучше, впрочем, и не хуже.
Когда в ветвях висела я, о дочке думала и муже.

"Дочь Зевса", да?.. И где ж отец?.. Вишу. Недолго уж осталось.
Неутешительный конец, но нет желанья бить на жалость.
"Прекрасна"?.. Что теперь о том, с кем я крутить любила шашни.
Пусть фантазируют потом. Всё врут. А правда - день вчерашний.


Рецензии